Receitas,  Vovó Alzira

Torta Napolitana da Vovó Alzira

Essa torta para mim tem cheiro de Festa. Apesar de ser uma torta simples, minha Avó Alzira sempre fazia na época do Natal e Ano Novo. Feita com poucos ingredientes é uma torta deliciosa. 

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras (chá) e meia de Farinha de Trigo  
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) e meia de margarina
  • 1 colherinha de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em 

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa de aparência macia que desgrude das mãos.  Coloque essa massa em um refratário untado com margarina. Coloque o recheio/cobertura em cima.

Ingredientes Recheio/Cobertura;

  • 1 sachê de molho de tomate da sua preferência 
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva a gosto 

Modo de Fazer:

Coloque por cima da massa:  o molho de tomate a sardinha ou atum amassados com garfo( no caso da sardinha retire as espinhas), queijo ralado, orégano e azeite de oliva a gosto. Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *