Receitas

KAFTA NO ESPETO COM MOLHO DE HORTELÃ

     

A kafta leva patinho moído e os temperos deste prato típico da culinária árabe. O que não pode faltar: hortelã! A erva também vai na receita de molho que acompanha: iogurte e hortelã.

INGREDIENTES

  • 1 quilo de patinho moído
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados bem pequeno
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colherzinha  de sal
  • Azeite a gosto
  • Espetos de bambu

MODO DE PREPARO

  1. Separe espetos de bambu para montar as kaftas.
  2. Coloque os espetos numa assadeira e cubra com água. Deixe de molho enquanto prepara a carne – isso evita que eles queimem na hora de grelhar. 
  3. Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, a pimenta do reino e misture bem com as mãos. 
  4. Retire os espetos da água. Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto – aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. 
  5. Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. É claro que você pode também assar na churrasqueira.  Sirva a seguir com o molho de hortelã.

PARA O MOLHO DE HORTELÃ

INGREDIENTES

  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, misture o iogurte com o azeite, a hortelã picada e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir

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